导航菜单

加州、奥勒冈出现「感染源不明」确诊!美:或为社区传播-95成都僵尸事件

随着美国境内确诊人数逐渐变多,要求 CDC 修改检测标准的声浪也开始出现,有加州居民表示:「你不会知道自己是不是感染了,也许还以为只是一般的季节流行感冒,但其实比这严重」,希望政府执行检疫能从严。

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

美国国会近日也曾收到 1 份检举报告,声称美国政府派往加州特拉维斯军事基地( Travis Air Force Base )撤侨隔离地点的卫生人员,事先并未接受适当的训练,也没有足够的防护装备,担心这些人员执行任务后返家,可能会成为当地潜在的危机,这样的忧虑在该基地所处的索拉诺郡传出不明感染源的确诊病例后,可能会有上升趋势。

CDC has sent a team to support & the local health depts to investigate a recently confirmed case of in a person who has not traveled internationally & may have been exposed to the virus in their community.

▲美国加州的索拉诺郡和克拉拉郡,接连传出不明感染源的武汉肺炎病例。图为事发的索拉诺郡瓦卡维尔医疗中心( Vacaville Medical Center )。(图/美联社/达志影像)

武汉肺炎踪迹在许多国家陆续出现,目前全球已有至少 57 个国家出现确诊,随着疫情逐渐扩大,旅游史与直接的接触史渐渐也非唯一的确诊依据。美国加州近日接连传出 2 起确诊,且患者都没有相关的旅游史,美国疾病管制与预防中心( CDC )已派员前去加州协助调查,不排除当地已出现某种程度的社区传播。

— CDC (@CDCgov)

加州、奥勒冈出现「感染源不明」确诊!美:或为社区传播

此外,奥勒冈州在台湾时间 29 日也传出首例武汉肺炎确诊,而且和前述 2 名加州病例一样,疑似为社区感染,感染源尚不明确。不过目前美国官方仍偏向认为武汉肺炎对美国的威胁尚低,声称要尽快找出确切感染源,避免居民持续恐慌。

综合外媒报导,包含美国卫生与公共服务部长艾萨( Alex Azar )、加州众议员加拉门迪( John Garamendi )、加州索拉诺郡公共健康官员马特亚斯( Bela Matyas )博士等人皆表示,近日在索拉诺郡( Solano County)和克拉拉郡( Santa Clara County )出现的 2 名女性病患,近期都没有中国旅游史、或与曾有中国旅游史的人密切接触,其中索拉诺郡的患者一开始还因不符合检测标准而无法受检,拖了几天才确诊为武汉肺炎,当时情况已相当危急。