借疫情扫荡非法外劳?陈时中叹:谁来照顾患者?-野史

借疫情扫荡非法外劳?陈时中叹:谁来照顾患者? • 

借疫情扫荡非法外劳?陈时中叹:谁来照顾患者?

借疫情扫荡非法外劳?陈时中叹:谁来照顾患者?

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中今(29)日表示,「不赞成」现阶段通报(医院)非法外籍劳工,一旦清掉这些人,「谁来照顾患者?」即使找了新陪病者,也会增加医院管理难度。▲陈时中表示,现阶段一旦扫荡非法外籍劳工,会增加医院管理难度。(图/中央社)武汉肺炎确诊案32是非法的外籍临时看护,外界呼吁指挥中心,因应武汉肺炎对医院超前部署时,借机扫荡非法外劳。陈时中上午前往台北荣民总医院视察超前部署措施时表示,站在医疗体系角度,不论合法、非法,他只在意有没有相关旅游史、疾病,其他都非考量重点。他说,「当然不鼓励」聘用非法看护,但这是劳动部管理范畴,这时抖出人力缺口也于事无补,反而须耗费更大护理人力。目前重点应在于确认所有照顾者是否有旅游史、疾病与行为是否恰当,不要让他们在医院里趴趴走,把移动风险降到最低。陈时中表示,陪病不可能全靠医疗人员,这违背保存、适当使用医疗战力,但陪病者需有清楚概念,尤其外籍看护适当训练相当重要,应避免在医院内趴趴走。超前部署方面,他说,医学中心有别一般医院,防疫重点仍以收治急难重症患者优先,包括武汉肺炎与其他疾病重症,超前部署措施如分流分舱、隔离病房分级等措施,都是为保护医院安全。陈时中表示,以往分辨SARS(严重急性呼吸道症候群)患者是否具传染力,发烧是重要指标,但武汉肺炎多是无症状、轻症患者,除现有疫情分级指标,医护全面防护概念相当重要,包括手部清洁、感染控制等,这部分医护训练已久,问题不大。不过,他说,探病是对病人的精神抚慰,但疫情期间,建议以视讯、电话问候,避免探病。此外,陈时中呼吁,平常民众有点症状就全往医院跑,但像北荣这种医学中心等级医院,收治目标仍是不分疾病的急难重症,民众如果非急诊必要,还是避免到医学中心就医。

借疫情扫荡非法外劳?陈时中叹:谁来照顾患者?
分享
更多相关文章
阴兵过路|第三次世界大战预言|最漂亮的av女星|世界上最贵的车多少钱|历史故事|安禄山与杨贵妃|库鲁伯亚拉洞穴|第三次世界大战预言|世界上最贵的车多少钱|太平公主怎么死的|越战女兵|乾隆皇帝的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁|封门村灵异事件