日本抗疫新措施见效? 谢长廷:未来2周是关键-世界上最长的内流河

日本抗疫新措施见效? 谢长廷:未来2周是关键 时间:2020年02月25日 14:23:13

日本抗疫新措施见效? 谢长廷:未来2周是关键

日本抗疫新措施见效? 谢长廷:未来2周是关键

记者黄巈禾/台北报导日本新冠肺炎疫情延烧,中央流行疫情指挥中心将日本列为第二级。驻日代表谢长廷表示,日本全力投入抑制集体感染的工作,这些措施能否让确诊病例增加的幅度降下来,专家认为未来2周是关键。

▲谢长廷。(资料照/记者季相儒摄)

▲▼ 民进党全代会及创党29周年纪念晚会。谢长廷(图/记者季相儒摄)

谢长廷还说,好在现在钻石公主邮轮的处理稍为告一段落,日本厚劳省昨天召开专家对策会议,刚刚加藤大臣发表新的对策方向,基本上将全力投入抑制集体感染的工作(包括上班时间错开、大型集会取消、扩大感染途径检查的能量等等),这些措施能否让增加的幅度降下来,专家认为未来2周是关键。

谢长廷提到,有人说日本比较韩国确诊的人少很多,如以人口比例计算,比新加坡、香港少,跟台湾其实差不多,不过,也不能完全以件数或人口比例来比较,因为日本有好几个病例的源头没有找到,未来不无加速扩大的可能和忧心。

谢长廷25日在脸书指出,日本医疗技术先进,虽然举世闻名,但钻石公主号邮轮3千多名乘客船员的检验以及600多名确诊病例的治疗,的确消耗不少日本检测和治癒的能量,或许因此造成日本国内有146名(25日止)确诊。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最高的建筑|灵异事件视频|世界上最贵的鞋子|世界上最高的楼|史前核反应堆|解剖女人|上官婉儿怎么死的|世界三大自然之谜|广西床照门