当前位置:新闻首页  【新冠肺炎】防疫材料少不了“它” “减塑”面临大考验

【新冠肺炎】防疫材料少不了“它” “减塑”面临大考验-泰坦尼克号之谜

2020年05月29日 22:55:51 来源:【新冠肺炎】防疫材料少不了“它” “减塑”面临大考验 编辑:乾隆皇帝的儿子

【新冠肺炎】防疫材料少不了“它” “减塑”面临大考验

【新冠肺炎】防疫材料少不了“它” “减塑”面临大考验

因为这次的疫情,人们又重新开始依赖塑料,然而塑料污染所造成的伤害也许是永久性的,这一点不容忽视,也是环保组织和人士最为担心的事。

口罩的原料主要是高熔指聚丙烯材料加工制成的无纺布,使用过的口罩若随意丢弃亦将造成另一波的污染问题。

防疫期间,由于对防疫材料的需求大增,这也让塑料行业在此时此刻蓬勃发展。防疫少不了口罩,而口罩的原料主要是高熔指聚丙烯材料加工制成的无纺布。聚丙烯是一种半结晶的热塑性塑料。至于其他防疫物资如手套、防护服、面罩等,其主要原材料皆是塑料。

新冠肺炎疫情爆发之前,各国对“白色污染”已不陌生,致力“减塑”推动环保。然而,当疫情开始肆虐时,对塑料的需求倍增,“减塑”的努力又回到了原点。

疫情期间,居家隔离导致外卖需求大增,塑料餐具和外卖包装塑料的使用也不断的增加。除了餐食,为了添购日常用品,人们也开始选择透过网购的方式采买。网购过程中使用不少的塑料袋、塑料胶袋、塑料填充等,这无疑带来了更多的塑料垃圾废品。

防疫也少不了消毒物品,消毒液装在塑料瓶、消毒湿纸巾装在塑料包装里。这导致塑料的使用大大增加,也让塑料瓶再次成为人们生活中不可避免也无法替代的必需品。

友情链接: